lunes, 29 de junio de 2020

Bastones de calabacín

Cuando tienes un suegro con huerto, hay épocas en las que abunda un género en concreto. De ahí, mi búsqueda sobre recetas de determinadas verduras, con la idea de hacerlas atractivas al paladar y diferentes para nosotros (es decir, que no te de la sensación de estar comiendo siempre lo mismo).
En este caso, el protagonista de nuestra mesa es el calabacín y haremos unos deliciosos Bastones de Calabacín. La receta es de cenasparapeques. Si podéis seguir su instagram os encantará, pues da muchas opciones rápidas y diferentes para comer saludable.
Vamos a lío, que se nos enfría el horno.

Ingredientes:
  • 1 calabacín grande o 2 pequeños.
  • 1 huevo
  • 100 g. aproximadamente de pan rallado.
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de orégano
Pasito a pasito:
  1. Se cortan los calabacines en bastones.
  2. En un plato se mezcla el pan, el ajo y el orégano.
  3. Se precalienta el horno a 200º.
  4. Pasamos los bastones por huevo batido y después por la mezcla anterior.
  5. Vamos colocando los bastones encima de un papel de hornear en la bandeja del horno.
  6. Horneamos los bastones unos 15 minutos.
  7. Servir inmediatamente.

Truquis del desván.
  • Si no se comen inmediatamente, los bastones se quedan flojos, y pierden toda su gracia.
  • Las medidas de los ingredientes son totalmente aleatorias. Yo suelo hacerlo a ojo. 
  • Podéis poner especias diferentes para darle otro toque. 
A los fanáticos del calabacín, no os vayáis , pues pronto llegarán nuevas recetas para darle vidilla a esta hortaliza. ¡Nos vemos pronto por mi desván!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cumpleaños exprés de Rayo McQueen

27 de Agosto 20:45 h. En el coche, camino de la parcela, mi marido y yo llegamos a la conclusión de que podíamos adelantar el cumple del peq...