domingo, 13 de septiembre de 2020

Coliflor con batata

Hoy os traigo una receta molona, muy sana y fácil de hacer. Desde que la probé hace unos meses, la incluí en mi fondo de armario gastronómico. He de decir que yo no compraba batata, porque no sabía bien incluirla en mis recetas y me ha sorprendido gratamente, por lo que ya no falta en la despensa. 

Mirad que pinta... si es que me dan ganas de ponerlo para comer hoy, jejeje.



 Ingredientes:

  • Media coliflor
  • 1 batata grande o 2 pequeñas
  • 2 hojas de laurel
  • perejil fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce,
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 huevo por persona
  • Opcional: huevo y jamón.
Pasito a pasito:
  1. Horneamos la batata 40 minutos a 180º. También se puede cocer, pero horneada está más rica.
  2. Trituramos con un procesador de alimentos la coliflor, hasta obtener una textura arenosa. 
  3. Picamos el perejil.
  4. En una sartén freímos el ajo y el laurel.
  5. Añadimos la coliflor triturada y vamos mareando durante 6 minutos más o menos.
  6. Agregamos la batata chafada y el pimentón, y vamos mezclando con ayuda de una paleta hasta que quede homogéneo.
  7. Salpimentamos al gusto. En este punto, podemos añadir taquitos de jamón.
  8. Se puede comer tal cual y está espectacular, pero si queremos poner "la guinda", lo servimos poniendo un huevo frito en cada plato. 
Probad la receta y me contáis, ¡¡estoy segura de que repetiréis!!. Nos vemos la semana que viene por el desván.

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