domingo, 2 de agosto de 2020

Salchichas de pollo y parmesano (Thermomix)

Una cena muy recurrente para niños/as son las salchichas, pero en mi búsqueda por encontrar opciones más recomendables, dí con esta receta de Salchichas de Pollo y Parmesano. En realidad, las hago desde antes de nacer mi peque, y son un básico en mi congelador. Junto a una ensalada, tomate picado o puré de patata me parecen una cena proporcionada y saludable. ¿Qué pensáis?


Ingredientes:
  • 500 gramos de pechuga de pollo sin piel y en trocitos. 
  • 70 gramos de queso parmesano
  • 1 cuchara de perejil picado
  • sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
  • 500 gramos de agua (solo para la cocción). 
  • Es necesario tener papel film resistente. 
Pasito a pasito:
  1. Se trituran todos los ingredientes (menos el agua). 10 segundos/velocidad 5.
  2. Se bajan los ingredientes y se vuelve a triturar. 15 segundos/velocidad 5.
  3. Se divide la masa según lo grandes que queremos que salgan y las ponemos encima del papel film. 
  4. Seguimos las instrucciones del vídeo para darles forma a nuestras salchichas. No tengáis en cuenta mi vídeo anti-youtuber, jejeje. https://www.youtube.com/watch?v=D6AQKo6Ngdw
  5. Una vez liadas, las repartimos por el varoma (tanto arriba como abajo), añadimos el agua al vaso y programamos 15 minutos/temperatura varoma /velocidad 1.
  6. Si las hacéis más gorditas, procurad darles la vuelta con cuidado cuando falten unos 4 minutos, e incluso añadir un par de minutos más. 
  7. Una vez hechas solo haría falta freírlas un poquito en la sartén antes de servir. 
Truquis del desván:
  • En el ejemplo  del video, yo he puesto las salchichas de 70 gramos, pero ese peso es totalmente orientativo. Unas veces las hago de 100 gramos, e incluso, cuando comencé a hacerlas... ¡ni las pesaba! jejeje. 
  • Yo el paso 7 lo suelo cambiar por: "Espero a que estén frías, les quito el papel film y las congelo". Cuando las necesito ya voy sacando, descongelando y friendo. Y la verdad es que quedan genial. 
  • Normalmente hago el doble de cantidad que os muestro. Es cierto que, en etse caso, en el varoma no caben bien y algunas salen torcidillas, pero a mí me merece la pena, porque así tengo más.
  • Os animo a "tunear" las salchichas, añadiéndole a la masa, por ejemplo, trocitos de jamón o queso, otras especias, etc. ¡Se abre así un mundo nuevo de posibilidades! 
  • Recordad que para darle a los niños salchichas, es recomendable cortarlas primero longitudinalmente, para evitar que se atraganten. 
Espero que os guste esta propuesta y nos vemos la próxima semana por el desván.

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